Wasserrahmenrichtlinie - Leitfaden für die Vorhabenzulassung. - Kause, Harriet; Witt, Siegfried de (Alert, 2016)
Die Wasserrahmenrichtlinie hat durch die Entscheidungen des Europäischen Gerichtshofs zur Weser-Vertiefung und des Bundesverwaltungsgerichts zur Weser- und Elb-Vertiefung große Aufmerksamkeit erlangt. Nicht nur für den Gewässerausbau und den Hochwasserschutz werden damit neue Hürden aufgestellt. Die Wasserrahmenrichtlinie (WRRL) ist für alle Vorhaben von Bedeutung, bei denen Gewässer oder Grundwasser beeinträchtigt werden können.
Keywords: Versorgung; Gewässer; Grundwasser; Gewässerschutz; Richtlinie; Zulassung; Umweltschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Verwaltungsverfahren; Rechtsprechung; Gewässernutzung; Wasserrahmenrichtlinie; Eingriffsregelung