Kraft-Wärme-Kopplung mit Wärmesenke. Biomasse-Heizkraftwerk als zentraler Bestandteil des Energieparks Sinsheim. - Richter, Stephan; Schleyer, Andreas (Deutscher Fachverl., 2011)
Ende September hat die Abfallverwertungsgesellschaft des Rhein-Neckar-Kreises mbH (AVR) ein Biomasse-Heizkraftwerk (BMHKW) am Deponiestandort Sinsheim bei Heidelberg in Betrieb genommen. Das BMHKW ist Bestandteil des Sinsheimer Energieparks, den die AVR im Laufe der letzten lahre eingerichtet hat und den sie in den kommenden Jahren weiter ausbauen will.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Biomasse; Blockheizkraftwerk; Abfalldeponie; Flächennutzung; Erneuerbare Energie; Energiepark; Fallbeispiel