Grundlagen für eine Strategie zur längerfristigen Sicherung des wirtschaftlichen Wachstums in der Republik Österreich. Regionale Aspekte einer Strategie zur längerfristigen Sicherung des wirtschaftlichen Wachstums. 3 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In der Untersuchung werden wahrscheinliche gesellschaftliche und wirtschaftliche Entwicklungstendenzen bis 1985 aufgezeigt. Dabei wurde für die wirtschaftliche Entwicklung die Annahme gemacht, daß sich an der jetzigen Politik nichts ändert und keine tiefgreifenden wirtschaftlichen oder politischen Krisen auftreten. Auf der Basis der so herausgearbeiteten Tendenzen werden Bereiche bzw. Problemschwerpunkte identifiziert, die bis 1985 Vorrang haben sollen. Als Ziel wird dabei die Verbesserung der Lebensqualität angesehen. Es werden grobe Maßnahmebündel skizziert. Die Regionalstudie enthält eine regionale Differenzierung der Bevölkerung, der Arbeitsplätze und ausgewählter Infrastrukturbereiche sowie entsprechender Problemschwerpunkte.
Keywords: Wachstum; Wirtschaftspolitik; Regionalplanung; Politik; Wirtschaft