Optimistisch in die Zukunft. Die Entwicklung des Automobillogistikmarkts aus der Perspektive der deutschen Nordseehäfen. - Krämer, Iven (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2005)
Nahezu alle Seehäfen feiern von Jahr zu Jahr neue Umschlagerfolge, so geschehen auch 2004. Getragen wird das Wachstum im Wesentlichen von überdurchschnittlichen Steigerungsraten im Containertransport. Ein Segment, das aus der Perspektive der deutschen Nordseehäfen ebenfalls Anlass zur Freude bietet, ist der Umschlag von Automobilen. Ihre Funktion als Drehscheiben der automobilen Logistikketten war in den vergangenen Jahren stärker gefragt als je zuvor. difu
Keywords: Wasserverkehr; Seehafen; Verkehr; Verkehrsunternehmen; Marktanteil; Güterverkehr; Kraftfahrzeug; Auto; Güterverkehrsmarkt; Transportlogistik; Hafenumschlag