Gemeinsam Bauen und Wohnen. 100 Jahre Solinger Wohnungsbaugenossenschaften. - Schulte, Armin (My University, 1997)
Mit der Veröffentlichung aus Anlaß des 100jährigen Bestehens von dreien der sechs Solinger Wohnungsbaugenossenschaften wird erstmals eine umfassende chronologische Darstellung der Entstehungsgeschichte und Entwicklung aller Wohnungsbaugenossenschaften am Ort vorgelegt. Die lückenlose Rekonstruktion der Bau- und Siedlungsgeschichte der Genossenschaften ist angereichert mit zahlreichen fotografischen Dokumenten, Schaubildern, Tabellen. Die in den Band eingestreuten Stellungnahmen von Vertretern der Wohnungsbauunternehmen nehmen Bezug auf heutige Probleme nicht nur des genossenschaftlichen Bauens: Kostenreduktion, Mietenentwicklung, Lernen von ausländischen Erfahrungen. goj/difu
Keywords: Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbau; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Institutionengeschichte; Verein; Bauverein; Sparverein