Verdrängung der Selbstverwaltung durch Bezirksplanungsräte. - Baldauf, - (My University, 1975)
Verf. erläutert die Aufgaben und Kompetenzen des Siedlungsverbandes Ruhrkohlenbezirk als Träger der Regionalplanung, wendet sich gegen die Kompetenzminderung auf dem Gebiet der Regionalplanung und geht auf die Bezirksplanungsräte ein, denen er ein die gemeindliche Selbstverwaltung schwächendes Moment zuschreibt.
Keywords: Selbstverwaltung; Gemeinde; Bezirksplanungsrat; Planungskompetenz; Regionalplanung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung