Interdisziplinäres Zusammenwirken bei der Ausbildung von Stadt-, Regional- und Landesplanern; T. IV, Entwicklungstendenzen kommunaler Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In der vorliegenden Forschungsarbeit werden die veränderten Rahmenbedingungen kommunaler Planung unter ökonomischer und kommunalpolitischer Fragestellung analysiert. Die Etablierung von Entwicklungsplanung wird dahingehend untersucht, welche neue Qualität von Planung damit erreicht werden kann und welche Auswirkungen dies für die Differenzierung des Planungssystems hat und welche Anforderungen damit an Kooperation und Instrumentarium erwachsen.
Keywords: Rahmenbedingung; Selbstverwaltung; Integration; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Soziologie