Umweltbericht der Stadt Gütersloh, Stand Sommer 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Umweltschutz verlangt von den Kommunen die Bewältigung einer Fülle von Aufgaben. Neben einer Orientierung über die neuesten naturwissenschaftlichen, technischen und sozio-ökologischen Forschungen und Diskussionen müssen vor allem Besonderheiten der örtlichen Verhältnisse festgestellt, bewertet und daraus Handlungsvorschläge für Rat und Verwaltung entwickelt werden. Dieser Standortbestimmung dient der Umweltschutzbericht der Stadt Gütersloh. Gleichzeitig erfordern die Aufgaben des Umweltschutzes eine neue Form der Kooperation verschiedener Verwaltungen und Behörden, die durch die Einrichtung der Arbeitsgruppe Umweltschutz erreicht werden soll. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltsituation; Luft; Immissionsschutz; Lärm; Wasser; Abwasser; Boden; Landschaft; Natur; Abfall; Altlast; Energie; Umweltrecht; Öffentlichkeitsarbeit; Verwaltung; Umweltschutzmaßnahme; Umweltschutz; Umweltpflege