Im Wassernebel gefangen. Tröpfchen binden feinste Staubpartikel. - Hosse, Uwe (Deutscher Fachverl., 2014)
Der Betrieb von Abfall-Recyclinganlagen und die Wiederaufbereitung von Wertstoffen sind häufig mit einem hohen Staubanfall verbunden. Staubpartikel haben die Eigenschaft, sich an feine Wassertröpfchen anzulagern. Dies kann genutzt werden, um mit einem Zerstäubungssystem gezielt Staub zu binden.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Immissionsschutz; Luftreinhaltung; Feinstaub