Stickstofoxiden en het verkeer. - Maat, H. J. ter (My University, 1984)
Der Beitrag beschäftigt sich im mit grundsätzlichen Fragen wie Art und Auswirkungen von Stickoxyden, Emissionsquellen und Anteil des durch Straßenverkehr emittierten Stickoxid an der gesamten Stickoxid-Belastung, die sich durch Emissionen von Kraftwerken, Industrie und Hausbrand ergibt. Im 2. Teil beschreibt der Autor Möglichkeiten zur Reduzierung der Stickoxid-Emissionen durch Maßnahmen am Fahrzeug sowie verkehrstechnische Maßnahmen und erörtert die Aussichten auf Durchsetzbarkeit seiner Vorschläge. DS
Keywords: Umweltpflege; Verkehr; Immissionsschutz; Straßenverkehr; Emission; Umweltbelastung; Stickoxid; Verringerung; Maßnahme