Elektroautos im Carsharing. - Barthel, Steffen (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Elektroautos verheißen eine saubere Art der Fortbewegung. Doch auf der Straße sind sie bislang kaum zu sehen. Das liegt zum einen daran, dass erst seit kurzem die ersten Fahrzeuge in größeren Stückzahlen verfügbar sind. Zum anderen weisen rein batteriebetriebene Elektroautos (Battery Electric Vehicles) gegenüber Fahrzeugen mit Verbrennungsmotor noch zahlreiche Nachteile auf, die Zweifel an ihrer Alltagstauglichkeit wecken.
Keywords: Individualverkehr; Verkehrsmittelwahl; Mobilität; Personenkraftwagen; Elektroantrieb; Vermietung; Nutzung; Elektromobilität; Elektroauto; Car-Sharing; Mietwagen