Study series. Local and regional authorities in Europe. Study no. 14. Standardised european local account 1970, 1971, 1972. Federal Republic of Germany. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die 14. Ausgabe der ,,Study series local and regional authorities in Europe'' ist eine vergleichende Analyse der Haushaltsmittel von 53 Städten in 10 Ländern (Dänemark, Frankreich, Bundesrepublik Deutschland, Irland, Italien, Luxemburg, Norwegen, Schweden, Schweiz, Türkei). Die Studie dokumentiert für den Zeitraum von 1970 - 1972 die kommunalen Ausgaben und Einnahmen und die kommunalen und nichtkommunalen Steuern. Allgemeine Daten zu den betreffenden Städten sind vorausgeschickt. Für die Untersuchung wurde ein standardisiertes Klassifikationssystem (Standardised european local account) entwickelt. Der vorliegende 4. Band enthält das statistische Material für die deutschen Städte Siegen, Hamm, Münster, Krefeld, Düsseldorf und München. Die Auswertung befindet sich in Band 1 der 14. Ausgabe. vk/difu
Keywords: Haushaltswesen; Stadtökonomie; Statistik; Komparatistik; Steuer