"Die Kommune als Partner der Raumordnung und Landesplanung". Bericht über die diesjährige wissenschaftliche Plenarsitzung der Akademie für Raumforschung und Landesplanung am 18. Oktober 1979 in Augsburg. - Knemeyer, Franz-Ludwig (My University, 1980)
Kurzdarstellung der Referate vom ersten Tag: "Die kommunale Landschaft nach den Gebietsreformen und ihre Folgewirkung für die Raumordnung und Landesplanung" (Prof. Dr. Walter Schmitt Gläser), "Funktionswandel, bürgerschaftliches Engagement und Identifikationsmöglichkeiten im kommunalen Raum" (Prof. Dr. Hermann Korte), "Aktuelle Berührungspunkte zwischen den Kommunen und der Raumordnung/Landesplanung" (Prof. Dr. Bloch) sowie "Stellenwert und Mitwirkungsmöglichkeiten der Kommunen in der Raumordnung und Landesplanung" (Ministerialdirigent Dr. Buchner). Der zweite Tag der Arbeitssitzung stand unter dem Thema: "Zur Wirksamkeit der Regionalplanung". bm
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung; Öffentlichkeit; Gesellschaft; Identifikation; Kommune; Mitwirkung