Urban Sprawl - verstehen, messen, steuern. Ansatzpunkte für ein empirisches Mess- und Evaluationskonzept der urbanen Siedlungsentwicklung. - Siedentop, Stefan (TH Zürich, ORL-Institut, 2005)
Der Beitrag nähert sich dem Phänomen Zersiedelung von der empirischen Seite und zeigt auf, wie Zersiedelung quantitativ beschrieben und gemessen werden kann. goj/difu
Keywords: Siedlungsstruktur; Siedlungsentwicklung; Flächennutzung; Zersiedelung; Statistik; Datenerhebung; Messmethode; Forschung; Urban Sprawl; Evaluation