Airport in the dunes. (Flughafen in den Dünen.) - Farthing, David (My University, 1985)
In einem Wüstengebiet, in dem die Dünen bis zu 100 m hoch sind, wird der Al Ain International Airport gebaut. Es werden die an der Planung des Flughafens beteiligten Unternehmen vorgestellt. Die Probleme der Standortwahl werden beschrieben. Detailierte Verkehrsstudien berücksichtigen die wirtschaftliche und historische Entwicklung und die Bevölkerungsstruktur, bevor die entgültige Lage feststand. (sj)
Keywords: Entwurfsplanung; Flughafenplanung; Standortplanung; Planungsbüro; Wirtschaftsentwicklung; Verkehrsentwicklung; Wüste; Baudurchführung; Studie; Düne; Luftverkehr