Die Wohnkolonie als Synthese von Stadt und Land. Die Wohnkolonie Schorenmatten in Basel, 1929, von August Kuenzel, Paul Artaria und Hans Schmidt. - Huber, Dorothee (My University, 1983)
Theoretische Grundlagen von Bernoulli und Schmidt. Bau der Wohnkolonie Schorenmatten nach Vorausprojekten. Zwei Komplexe mit 26 und 63 Einfamilienhäusern in Nord-Süd-Zeilen für kinderreiche Familien. Bezüge zu holländischem Siedlungsbau. Synthese von städtischer und ländlicher Lebensform. ba
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Stadterweiterung; Wohnsiedlung; Siedlung; Kleinsiedlung; Wohnform