Frauen erneuern ihre Stadt. Kritische Frauenblicke auf Stadterneuerung in Hamburg und Berlin. Tagung v. 5.-7.10.1989 in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Auf der Tagung sollte geklärt werden, welche besonderen Lebensbedingungen für die Bewohnerinnen in den Erneuerungsgebieten bestehen, ob Unterschiede in der Nutzbarkeit zwischen den alten Arbeiterquartieren des 19. Jahrhunderts und den neuen Großsiedlungen der 60er und 70er Jahre bestehen. Die Hamburger Planerinnen, Architektinnen und Sozialwissenschaftlerinnen tragen darüberhinaus die Wahrnehmung von Unzulänglichkeiten in der Stadtteilplanung und Architektur, die Selbstorganisation von Frauen und ihr Engagement, den Planungsprozeß zu beeinflussen, zusammen. kl/difu
Keywords: Wohnung; Wohnen; Wohnumfeld; Lebensbedingungen; Frau; Ökologie; Sozialverträglichkeit; Tagungsbericht; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Öffentlichkeitsarbeit