Abfallbilanz Nordrhein-Westfalen für Siedlungsabfälle 2003. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Abfallbilanz gibt für das Jahr 2003 eine detaillierte Übersicht über die abfallwirtschaftliche Situation in den Kreisen und kreisfreien Städten. Dargestellt werden Abfälle aus Haushalten einschließlich Verpackungen, die über das Duale System erfasst werden. Weiter werden Infrastruktur-, Bau- und Gewerbeabfälle, die den öffentlich-rechtlichen Entsorgungsträgern überlassen wurden, dargestellt. Die Broschüre gliedert sich in eine Übersicht zu wichtigen abfallwirtschaftlichen Daten für das Land Nordrhein-Westfalen und die fünf Regierungsbezirke, in eine Analyse für das Bruttoabfallaufkommen aus Haushalten, eine Darstellung der Mengen der getrennt erfassten Wertstoffe Bioabfälle, Grünabfälle, Papier, Glas, Leichtverpackungen sowie sonstige getrennt erfasste Wertstoffe - die Situation der Entsorgung der Bio- und Grünabfälle wird dabei näher beleuchtet-, den Stand der Restabfallbeseitigung für Abfälle aus Haushalten, eine Mengenübersicht der den Kommunen überlassenen Gewerbeabfälle und Infrastrukturabfälle sowie eine Prognose der Abfallmengen für das Jahr 2008. Hieran schließt sich ein grafisches Glossar mit den relevanten Begriffsbestimmungen an. Der Anhang enthält alle Abfallbilanzdaten für das Jahr 2003 der 53 öffentlich-rechtlichen Entsorgungsträger, der fünf Regierungsbezirke und des Landes. Die Bilanz berücksichtigt die Überarbeitung der Abfalldaten bis Mitte November 2004.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfallmenge; Hausmüll; Siedlungsabfall; Gewerbeabfall; Abfallverwertung; Bioabfall; Duales System; Wertstoff; Restabfall; Abfallbilanz