Agenda 21-Prozesse für zukunftsfähige Kommunen in Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
it 15 Fachbeiträgen eines Forschungsprojektes des Brandenburgischen Umweltforschungszentrums (BUFZ): Konzepte und Instrumentarien für die Gestaltung einer nachhaltig zukunftsverträglichen Entwicklung; Nachhaltige Entwicklung, ein neues gesellschaftliches Paradigma; Agenda 21 - Von Rio bis Brandenburg; Lokale Agenda 21-Prozesse - Werkzeug für die lokale Gestaltung einer nachhaltig zukunftsverträglichen Entwicklung; Integrierte Umweltberatung - Regionale Vernetzung von Umweltakteuren und partizipatorische Entwicklung ökologischer Ziele; Der Runde Tisch zur nachhaltigen Entwicklung in Berlin und Brandenburg: Beispiel für eine lernende Organisation; Das Leitbild Nachhaltigkeit und das Konzept Technikbewertung; Agenda 21-Prozesse für zukunftsfähige Kommunen in Brandenburg; Stadtentwicklung und Lokale Agenda 21 - Zwei Seiten einer Medaille; Agenda 21 in Oranienburg - die Entwicklung eines Leitbildes; Interessengemeinschaft "Ökologie 2000 - Unternehmer für die Umwelt" - Anstoß der Wirtschaft für eine lokale Agenda 21 in Strausberg; Agenda 21 im Landkreis Potsdam-Mittelmark - Rahmen für lokale Aktivitäten; Potsdam, Stadt der Toleranz - unterwegs mit Geschichts- und Verantwortungsbewußtsein für die Zukunft. Die Lokale Agenda 21; Umsetzung eines Klimaschutzkonzeptes - Schritte zu einer nachhaltigen Entwicklung der Stadt Eberswalde; Eine lokale Agenda 21 für Kleinmachnow; Auf dem Weg zur Nachhaltigkeit. Ergebnisse einer Dorfstudie. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Empirische Sozialwissenschaft; Ökologie; Stadtökologie; Stadtökonomie; Leitbild; Stadtentwicklung; Nachhaltigkeit; Lokale Ökonomie; Lokale Agenda; Agenda 21; Klimaschutz