Kommunale Redepraxis. 2. erw. u. akt. Aufl. - Löhken, Sylvia; Brugger, Norbert (Kohlhammer, 2017)
Das Buch bietet Führungskräften eine schrittweise Anleitung, gelungene Reden vorzubereiten und zu halten. Darüber hinaus gehen die Autoren auf andere wichtige Bereiche der verbalen Kommunikation und die Körpersprache ein. In der Neuauflage werden zudem die sehr aktuellen Themen "Social Media" sowie "Bürgerbeteiligung und Bürgermitwirkung" behandelt. Jedes Kapitel wird durch Checklisten und Übersichten ergänzt. Besonderen Wert legen die Autoren auf Faktoren, die eine Führungskraft in ihrer Kommunikation glaub- und vertrauenswürdig machen - und damit auf Dauer erfolgreich.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunikation; Partizipation; Mitwirkung; Führungskraft; Rhetorik; Körpersprache; Glaubwürdigkeit; Vertrauen; Social Media