Die Rechtsstellung des Ausländers in Polen. - Pusylewitsch, Teresa (My University, 1975)
Die Studie hat zum Ziel, die Rechtsstellung des Ausländers in Polen unter sämtlichen Teilaspekten systematisch darzustellen, um damit in erster Linie den Bedürfnissen der Praxis zu dienen.Aus der Fülle von Rechtsvorschriften und den Regelungen internationaler Verträge behandelt sie die für den Ausländer relevanten und leitet daraus Folgerungen für die Rechtsstellung des Ausländers ab, insbesondere für die Bereiche Ausländerrecht, Zivilrecht, Berufstätigkeit, soziale Sicherung, Wirtschaftstätig devisenrechtliche Stellung, Warenverkehr, Steuerrecht, Transport und Verkehr, Strafrecht und Verwaltungsstrafrecht. hw/difu
Keywords: Ausländerrecht; Rechtsstellung; Aufenthaltsrecht; Ausländer; Verwaltungsrecht