Körperschaften öffentlichen Rechts. Handbuch. - (:unkn) unknown (Manz, 2015)
Vergeblich sucht man in der österreichischen Rechtsordnung eine Begriffsbestimmung der oft zitierten Körperschaften öffentlichen Rechts. Dennoch ist der Verweis auf KöR in mehreren hundert (Bundes- und Landes-) Gesetzen enthalten. Das Buch beantwortet diese grundsätzlichen Fragen nach Begriffsbestimmung und Abgrenzung und widmet sich weiter der Organstellung, der Aufgaben, der Haftung und der Besteuerung von KöR.
Keywords: Verband; Körperschaft; Gebietskörperschaft; Verfassungsrecht; Finanzrecht; Besteuerung; Gemeindeunternehmen; Selbstverwaltung; Begriffsbestimmung