Embodiments of cultural encounters. - (:unkn) unknown (Waxmann, 2011)
Aus dem Inhalt: Körper in der kolonialistischen Begegnung: "Wie in einem Spiegel". Betrachtungen von Körpern und kultureller Austausch im 17. Jahrhundert in Neu-England; Die interkulturelle Geschichte des Tattoos im 19. Jahrhundert; Gleichgeschlechtliche Liebe in den Kolonialarchiven; Sexualität in der Fremdenlegion. Körper als Medien: Die Verkörperung von Sünde und Reinheit auf einem Kirchenbild von 1684 in Bolivien; Afrikanische Pfingstbewegungen; Völkerschauen in Deutschland; ethnographische Dioramen in Museen der koloniale Körper als Gegenstand der Forschung im ethnologischen Museum; Darstellungen des Körpers in medizinischen Lehrbüchern des Mittelmeerraums und das Osmanische Reich.
Keywords: Kultur; Kunst; Sozialverhalten; Kulturgeschichte; Kolonialismus; Körper; Dritte Welt; Sozialgeschichte; Sexualität; Soldat; Religion; Religiosität; Kult; Tätowierung; Symbol; Interkultur; Kulturaustausch