Die Bedrohung von Küstengebieten in Entwicklungsländern. Als Beispiel die Zerstörung der venezuelanischen Morrocoy-Mangroven-Marschen und deren Sanierung über eine Ausweisung als Nationalpark. - Piquer, E. (My University, 1977)
Während der letzten Jahre wurden die venezuelanischen Mangroven, speziell Morrocoy, nicht nur durch die industrielle Entwicklung, sondern auch durch den Bau von Erholungseinrichtungen und Wohnungen teilweise zerstört. Man ist sich darüber klar, daß die Ökosysteme, die durch die Mangroven-Marschen gebildet werden, heute ebenso wie die tropischen oder subtropischen Küsten anderer Länder zu den am meisten gefährdeten Gebieten der Welt gehören.
Keywords: Küstengebiet; Landschaftsschaden; Umweltschutz; Ausland