Allgemeines Verwaltungsrecht mit Sozialverwaltungsverfahren, Bescheidtechnik, Verwaltungsvollstreckung und Rechtsschutz. 11. neu bearb. Aufl. - Hofmann, Harald; Gerke, Jürgen; Hildebrandt, Uta (Kohlhammer, 2016)
Das Buch behandelt das Verwaltungsverfahren einschließlich Sozialverwaltungsverfahren, Verwaltungsvollstreckung und Verwaltungsrechtsschutz. Besondere Beachtung findet zudem das Thema "Bescheid". Aufbaumuster, Übersichten sowie Formulierungsvorschläge ermöglichen ein sowohl praxis- als auch prüfungsorientiertes Studium.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltungshandeln; Verwaltungsverfahren; Haftung; Rechtsschutz; Sozialverwaltungsverfahren; Bescheidtechnik; Verwaltungsakt; Verwaltungsvollstreckung; Sozialgesetzbuch; Kontrolle; Widerspruchsverfahren; Öffentlich-rechtlicher Vertrag; Staatshaftung