Probleme der Umnutzung von Denkmälern. Dokumentation der 11. Pressefahrt des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz in Zusammenarbeit mit dem Landschaftsverband Rheinland, Rheinisches Amt für Denkmalpflege, 4. und 5. September 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Frage nach der Erhaltung von Denkmälern schließt immer auch die Entscheidung über ihre zukünftige Nutzung ein. Völliger Nutzungsverzicht und museale Nutzung müssen die Ausnahme bleiben. Anderweitige Nutzung muß sowohl einen Erhalt des Objekts garantieren als auch die Gewährleistung bieten, daß notwendige Installationen einerseits die Substanz des Denkmals unverändert lassen, sich aber andererseits nicht kontraproduktiv zur vorgesehenen Nutzung verhalten. jp/difu
Keywords: Denkmal; Fabrikgebäude; Zeche; Versorgungsanlage; Kloster; Burg; Nutzung; Nutzungsänderung; Stadterneuerung; Denkmalschutz