Entwicklung und Stand der Stickstoffoxid-Grenzwerte in verschiedenen Staaten. - Kolar, Joergen (My University, 1985)
Auch das Gasfach wird in zunehmendem Maße durch die Umweltschutzgesetzgebung erfasst. In der Luftreinhaltung sind es vor allem die Stickstoffoxide, die zu einer Beschäftigung mit diesem Themenkreis führen. Es wird deshalb die Entwicklung und der Stand der Emissions- und Immissionsgrenzwerte für Stickstoffoxide in verschiedenen Staaten dargestellt. Emissionsgrenzwerte haben nur die Bundesrepublik Deutschland, Japan, Österreich und die Vereinigten Staaten, wobei die japanischen die niedrigsten sind. Bei den Immissionsgrenzwerten für Stickstoffdioxid liegt die Bundesrepublik Deutschland in unmittelbarer Nähe der Sowjetunion und Japans. (-z-)
Keywords: Grenzwert; Immission; Vergleich; Arbeitsplatz; Dampfkessel; Stickstoffoxid; Verbrennung; Feuerung; Konzentration; Umweltpflege; Emission; Vergleichsuntersuchung