Der Regionaldialog Lausitz-Spreewald. Plattform zur Wissenschaft-Praxis-Kommunikation. - (:unkn) unknown (Margraf, 2014)
Der Regionaldialog ist eine Plattform, auf der Wissenschaftlerinnen, Praktikerinnen und Vertreterinnen aus Bildung und Kommunen in einen gleichberechtigten Dialog treten und die regionalen Perspektiven vor dem Hintergrund des Klimawandels erörtern und diskutieren. Die "Kommunikationsplattform" soll somit einen Beitrag dazu leisten, vom abstrakten Begriff "Klimaanpassung" zu konkreten regionalen Maßnahmen in Praxis, Bildung und Beratung zu gelangen. Der Leitfaden zieht eine Zwischenbilanz, dokumentiert die bisherigen Veranstaltungen und den partizipativen Prozess und reflektiert den Regionaldialog als Dialoginstrument zwischen Wissenschaft und Praxis.
Keywords: Regionalpolitik; Umweltpolitik; Klima; Regionalplanung; Ländlicher Raum; Klimawandel; Klimaanpassung