Hauptsammler nun fit fürs nächste Jahrhundert. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2011)
Der "2. Nördliche Hauptsammler" im Leipziger Stadtteil Gohlis ist einer der größten und wichtigsten Mischwasserkanäle der sächsischen Metropole. Nach 103 Betriebsjahren wurde er als akuter Sanierungsfall im vergangenen Jahr durch Relining mit GFK-Maulprofilen renoviert.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasseranlage; Abwasserbeseitigung; Abwasserleitung; Kanalisation; Mischwasser; Abwassernetz; Kanalsanierung; Leitungssanierung; Mischwasserkanal