Die Situation des Immobilienmarktes in Belgien. - Damme, Jean van (My University, 1985)
Seit ca. 6 Jahren befindet sich der Immobilienmarkt in Belgien in einer Krise, allerdings in unterschiedlicher Ausformung je nach Region. 1984 wurde ein leichter Aufschwung verzeichnet, doch die Umsatzzahlen liegen unter denen von 1970. Nachfrage besteht nach Einfamilienhäusern in Stadtgebieten und Buerohäusern in Brüssel. Die Maßnahmen zur Wiederbelebung des Wohnungsbaus werden als unzureichend bezeichnet. Als Investitionsanreiz wird vom Verband der Immobilienhaendler ein Immobilienfreibetrag, Abzug der Hypothekenzinsen, Erhaltung der Mehrwertsteuer von 6 v.H. auf dem Bausektor gefordert. (hg)
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsversorgung; Einfamilienhaus; Wohnungsbau; Immobilienmarkt; Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Politik; Wohnungsbau