Neue Ansätze zur kindergerechten Gestaltung unserer Umwelt. - Boeminghaus, Dieter (My University, 1979)
Die Gestalt unserer Umwelt ist dafuer verantwortlich, wie stark ein Teil der menschlichen Veranlagung ausgebildet, realisiert und befriedigt wird. Am Beispiel der Stadtgesalt wird versucht zu erlaeutern, welchen Einfluss die Umweltgestalt auf die Entwicklung, das Wohlbefinden und die Kreativitaet des Menschen hat, wie visuelle Eindruecke auf das Handeln des Menschen einwirken und welche Folgerungen sich daraus insbesondere fuer eine kindergerechte Gestaltung der Umwelt ableiten lassen. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Umweltgestaltung; Mensch; Kind; Wahrnehmung; Beeinflussung; Verhalten; Entwicklung; Kreativität; Gestaltungselement; Wasser; Baum; Straße