Stadtökologische Forschung. Theorien und Anwendungen. - (:unkn) unknown (Analytica, 1999)
In 22 Aufsätzen werden die Forschungsergebnisse von fünf interdisziplinären Forschungsverbünden zu den Themenfeldern "Wasserkreislauf", "Mobilität" und "Flächennutzungskonkurrenzen" sowie zu den Querschnittsbereichen "Theoretische Grundlagen" und "Praxistransfer" vorgestellt. Im Vordergrund stehen modellhafte und praxisgetestete Lösungen für ausgewählte Probleme der Stadtentwicklung und Stadtökologie. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtökologie; Strukturwandel; Forschung; Anwendung; Theorie; Versorgung; Entsorgung; Flächennutzung; Mobilität