Gebietsreform - alle Jahre wieder? Mehrfachneugliederung und Vertrauensschutz. - Stueer, Bernhard (My University, 1975)
Sehr eingehende rechtstheoretische Überlegungen zu den derzeitigen kommunalen Neugliederungsverfahren mit besonderer Berücksichtigung des Problems der Mehrfachneugliederung.Verf. kommt zu dem Ergebnis, daß Gesichtspunkte, die zum Teil aus dem Vertrauensprinzip, zum Teil aus verfassungsrechtlichen Grundsätzen abzuleiten sind, die Möglichkeiten der Mehrfachneugliederung stark einschränken und nur in Ausnahmefällen zulassen.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Verwaltungsreform; Gebietsreform; Neuordnung; Raumordnung; Recht