Öffentliches Baurecht. 11. Aufl. - Stollmann, Frank; Beaucamp, Guy (Beck, 2017)
Es wird der Pflichtfachstoff zum öffentlichen Baurecht behandelt: Grundlagen des öffentlichen Baurechts, die Bauleitplanung, Instrumente zur Sicherung der Bauleitplanung, Instrumente zur Planverwirklichung, Bauplanungsrechtliche Zulässigkeit von Vorhaben, Bauordnungsrecht, Kontrolle zur Einhaltung des Baurechts. Für die Neuauflage wurden landesrechtliche Änderungen sowie aktuelle Rechtsprechung und Literatur eingearbeitet. Berücksichtigt sind die Änderungen des Baugesetzbuchs durch die Städtebaurechtsnovelle 2017 und es werden mehrere Fälle und Lösungen aktualisiert.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Bauleitplanung; Bauordnungsrecht; Städtebaurecht; Rechtsprechung; Planverwirklichung; Baugesetzbuch (BauGB)