Die Stadt der Architekten. Anatomie einer Selbstdemontage. - Eisinger, Angelus (Bauverl., 2006)
Die Stars der Szene werden als genialische Entwerfer gefeiert. Nahezu unbemerkt bleibt dabei, dass Architekten die dramatische Transformation der Städte meist unkommentiert lassen. Das war nicht Immer so. Das Buch untersucht die Beziehung von Architekt und Stadt in Theorie und Praxis von 1920 bis in die Gegenwart. difu
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Architekt; Neue Stadt; Reflexion; Transformation