Technologieentwicklung - Folgerungen für die räumliche Planung. Bericht über das gemeinsame Symposium 1980 in Konstanz und Gottlieben. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Tagungsteilnehmer versuchen zu klären, inwieweit und in welcher Form neue Technologieentwicklungen sich auf den Raum und damit notwendigerweise auch auf die Raumplanung auswirken und in welcher Form raumordnungspolitische Maßnahmen mögliche Veränderungen beeinflussen können. Dabei werden für die Bereiche Energie, Verkehr und Telekommunikation jeweils kurz die Entwicklungstendenzen skizziert, die örtlichen und überörtlichen Auswirkungen in Arbeitsgruppen diskutiert und abschließend die Konsequenzen für die Raumplanung dargestellt. cp/difu
Keywords: Technologieentwicklung; Energie; Verkehr; Telekommunikation; Raumstruktur; Raumplanung