Jugendverbandsarbeit mit jungen Geflüchteten. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Arbeitshilfe gibt einen kleinen Einblick in die vielfältigen Aktivitäten von Jugendverbänden zum Thema und zeigt Möglichkeiten auf, was Jugendverbände tun können, um die geflüchteten Kinder und Jugendlichen teilhaben zu lassen, wie sie mitwirken, mitgestalten und mitbestimmen können. Weiterführende Informationen zur Situation junger Geflüchteter gibt es bei Fach- und Beratungsstellen, Organisationen und Initiativen, von denen wir einige in der kommentierten Kontaktliste zusammengestellt haben. Diese können auch zu den spezifischen Regelungen der Bundesländer und aktuellen Gesetzesänderungen beraten.
Keywords: Jugendhilfe; Jugendlicher; Kind; Ausländer; Integration; Flüchtling; Minderjähriger Flüchtling; Arbeitshilfe