Entscheidungen sind gefragt. Fallstudien zum Verwaltungsmanagement. - (:unkn) unknown (Bohmann, 1999)
Mit den Fallstudien zum Verwaltungsmanagement soll ein weiterer Beitrag zur Anreicherung einschlägiger Fallstudienliteratur geleistet werden. Da sich die Herausgeber und Mitautoren ausschließlich auf Fallstudien konzentrieren, wurde dadurch ein praxisbezogener Studien- und Prüfungsbehelf für den Unterricht an (Verwaltungs-)Fachhochschulen, Universitäten, Verwaltungsakademien und in Fortbildungsseminaren des öffentlichen Dienstes geschaffen. Die Bandbreite der Fallstudiensammlung erstreckt sich von Fragen der politischen Planung bis hin zu konkreten Problemen der Personalführung in der öffentlichen Verwaltung. Didaktisch konzipierte Fragen als Anregung zur Diskussion, Lösungshinweise und zum Teil Berichte darüber, wie im konkreten Fall in der Praxis vorgegangen wurde, ergänzen den Fallstudienteil. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Kommunalpolitik; Management; Projektmanagement; Marketing; Fallstudie; Anwendung; Controlling