The World Environment 1972-1982. - Tolba, Mostafa Kamal (My University, 1983)
Die 70er Jahre markierten den Punkt einer riesigen Umformung menschlicher Siedlungen. Städte in Entwicklungsländern wuchsen sehr viel schneller als in Industrieländern. 1950 gab es in der 3. Welt nur 1 Stadt mit über 4 Mio. Einwohnern; 1975 waren es bereits 17, 1980 waren es 22. Das Wachstum der Städte in Entwicklungsländern ist so rasch, dass im Jahr 2000 sich die Zahl derer, die in Städten wohnen, verdoppelt haben wird. Diese Entwicklung fand und findet statt vor dem Hintergrund niedriger Einkommen und Massenarmut. Sie
Keywords: Siedlungsstruktur; Verstädterung; Zersiedlung; Wasserversorgung; Nahrungsmittel; Siedlungswesen; Bevölkerung; Industrie; Verkehr; Entwicklungsland