Raumordnungsverfahren für die geplante Abfallbeseitigungsanlage im Raum Augsburg. Stadtratsbeschluß vom 3. Nov. 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Für die Beurteilung des Standortes eines Müllheizkraftwerkes in Augsburg wird ein Kriterienkatalog entwickelt. Hinsichtlich der Verkehrsabwicklung werden für die alternativen Standorte die Straßenbelastungen, Tonnenkilometer und die Umladestationen ermittelt. Sicherheitsfragen betreffen vor allem den Brandschutz und das allgemeine Gefährdungspotential. Die Baukörpergestaltung der Anlage könnte Auswirkungen auf die Stadtsilhouette und die Stadtgestalt haben. Umweltbelastungen könnten sich aus Lärmemissionen und Schäden für Luft und Boden ergeben. Schließlich werden Fragen der Wirtschaftlichkeit und der Durchsetzbarkeit des Bauprojekts erörtert. gk/difu
Keywords: Müllheizkraftwerk; Planungskriterium; Standortplanung; Abfallbeseitigungsanlage; Verkehrsbelastung; Stadtgestalt; Wirtschaftlichkeit; Raumordnung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall