Rue des Hautes - Formes, Paris. - Benamo, Georgia; Portzamparc, Christian De (My University, 1979)
Auf einem trapezförmigen 4200 qm großen Grundstück wurden in Hochhäusern mit 11 bis 12 Geschossen 209 luxurioes ausgestattete Wohnungen mit 11460 qm Wohnfläche errichtet, deren Einzelräume jedoch den Abmessungen des sozialen Wohnungsbaus entsprachen. Die Überlegungen, die zur Überbauung des ungünstig geschnittenen Grundstücks und zur Gestaltung der Außenflächen führten, werden ausführlich besprochen. ro
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Hochhaus; Wohngebäude; Außenwandgestaltung; Wandgestaltung; Straßenraum