ImmoKlima. Immobilien- und wohnungswirtschaftliche Strategien und Potenziale zum Klimawandel - Klimaanpassung und Risikomanagement, Kooperation und Synergien. Ein ExWoSt-Forschungsfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
In acht Modellvorhaben des Forschungsfeldes sollen integrierte Handlungsansätze und Strategien zum Klimaschutz und zur Klimaanpassung aus der Immobilien- und Wohnungswirtschaft beleuchtet werden. Die erste ExWoSt-Info zu diesem Forschungsfeld berichtet über Inhalte und Erkenntnisse aus den ersten beiden Projektwerkstätten, bei welchen die Themen "Risiken der Klimaänderungen" sowie "Kooperationen und Synergien" im Fokus standen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Stadterneuerung; Stadtklima; Klimawandel; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung