Historische Kulturlandschaft Stapelholm. - Kaster, Gert (My University, 1995)
Stapelholm, eine Geestlandschaft im Süden von Schleswig, ist eine historische Kulturlandschaft. Die denkmalpflegerische Erfassung der Kultivierungsspuren dient dazu, die einzelnen Kulturlandschaftselemente zu bewerten und bei zukünftigen Entwicklungsmaßnahmen zu berücksichtigen. Die dazu erstmals durchgeführte denkmalpflegerische Zielplanung Stapelholm enthält Übersichts- und Ortskarten, in denen die Siedlungskerne, Landschaftselemente sowie historische Wege und Schutzdeiche eingetragen sind.
Keywords: Denkmalpflege; Kulturlandschaft; Kulturdenkmal; Karte; Kartierung; Geest; Zielplanung