Kein Klima für Subventions-Abbau. Zum 7. Subventionsbericht der Bundesregierung. - Schneider-Düsseldorf, Gottfried (My University, 1980)
Auch der 7. Subventionsbericht der Bundesregierung macht die Bedeutung von Finanzhilfen und Steuersubventionen für die Volkswirtschaft und private Haushalte deutlich, obwohl das gesamte Subventionsvolumen nur 4,1 % des Brutto-Inlands-Produktes betragen. An den Finanzhilfen des Bundes ist das Wohnungswesen und Städtebau mit 26,1 % beteiligt; dieser Anteil wird sich 1980 auf 21 % ermäßigen. Einzelheiten über die Struktur der Finanzhilfen für das Wohnungswesen sind tabellarisch aufgeführt. Die Steuervergünstigungen für diese Bereiche betrugen mit 5,315 Mrd. DM rund 20 % und sind ebenfalls tabellarisch aufgegliedert. hg
Keywords: Politik; Bund; Finanzen; Wohnungsbau; Bevölkerung; Finanzpolitik; Subventionsbericht; Finanzhilfe; Steuervergünstigung