Gartenreich(es) Westmünsterland. Gärten und Parks in den Kreisen Borken und Coesfeld. Regionaler Reiseführer durch die Parklandschaft. Mit Übersichtskarte. - (:unkn) unknown (Tecklenborg, 2007)
Es gibt eine überraschende Vielfalt der Gärten und Parks in den Kreisen Borken und Coesfeld zu entdecken. Prachtvolle Schlossparks mischen sich hier mit Gärten an den zahlreichen Herrenhäusern und mit Beispielen moderner Landschaftsarchitektur zu einem einzigartigen Mosaik in der Münsterländer Parklandschaft. Das reich bebilderte Gartenhandbuch ist ein sachkundiger Begleiter bei Ausflügen und Gartentouren in der Region. Interessantes über die Geschichte der Anlagen sowie über die mit ihnen verbundenen Menschen wird erzählt. So manches Kleinod gilt es zu ergründen. Eine Übersichtskarte und detaillierte Einzelkarten zu jeder Anlage steht dem Betrachter zur Verfügung. difu
Keywords: Landschaft; Kulturlandschaft; Park; Grünanlage; Freiraumplanung; Gartengestaltung; Freizeitpark; Herrenhaus; Schlosspark; Reiseführer