Gutachten zur Finanzlage der Städte im Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Ruhrgebietskammern haben angesichts der übermäßigen Anspannung der Realsteuern im Ruhrgebiet das Institut ''Finanzen und Steuern; e.V. beauftr8gt, gutachtlich zur Finanzlage der Ruhrgebietsstädte Stellung zu nehmen.Die Verfasser gehen auf die Bevölkerungsdichte, die Bevölkerungsbewegung, die Allgemeine Struktur und die Struktur der Bevölkerung ein.Desweiteren untersuchen sie das Finanzwesen, d.h. das Etatvolumen, allgemeine Einnahmen und Ausgaben.Weitere Punkte des Gutachtens sind Grundbesitz, Investitionen, Schuldenstand der Ruhrgebietsstädte, die Finanzausstattung des Landes Nordrhein-Westfalen und die Leistungen des Landes an die Gemeinden. rl/difu
Keywords: Finanzlage; Bevölkerungsdichte; Bevölkerungsbewegung; Finanzwesen; Etat; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindeausgaben; Grundbesitz; Investition; Schulsystem; Finanzausstattung; Finanzplanung; Finanzausgleich