Bebauungsplan Vogelsand-Blösse. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das Gebiet Vogelsand-Blösse, das vor allem dem Wohnen dienen und mit entsprechenden Folgeeinrichtungen ausgerüstet werden soll, liegt zwar baulich relativ isoliert, weist aber durch seine Stadtnähe und die mit großflächigen Grünanlagen versehene Umgebung günstige Wohnqualitäten auf. Wegen der geplanten Nordtangente im Bereich des Planungsgebiets mußte innerhalb der Planungsüberlegungen besonders dem Lärmschutz Rechnung getragen werden. Um dem Wohngebiet Profil und Identität zu geben, wurden bei den Bauentwürfen prägnante Formen gewählt und zueinander in Beziehung gesetzt, wobei eine durchschnittliche Höhe von vier Geschossen vorgesehen ist. bp/difu
Keywords: Siedlungseinheit; Wohnungsbau; Lärmschutz; Kleingarten; Bebauungsform; Stadtplanung; Bauwesen; Wohnungswesen