Kupferglanz für "Patria". - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Karlsbader Hotel Patria wurde 1992 komplett umgebaut, saniert und um das Dachgeschoß erhöht. Das Dach erhielt kupferbeschichtete Bitumendachschindeln. Gleichzeitig baute man, mit einem versetzt angeordneten Verbindungsteil, das linke Hotelgebäude komplett neu. Die Fassaden entsprechen den am gegenüberliegenden Promenadenufer gelegenen Kurkliniken, optisch dem Klassizismus nachempfunden.
Keywords: Hotel; Instandsetzung; Kupfer; Beschichtung; Denkmalpflege; Neubau; Sanierung; Bitumenschindel; Dachschindel; Patina; Dachgeschossausbau; Modernisierung