Regionale Wirtschaftspolitik und Arbeitsmarktpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Gegenstand der Sitzung der Sektion II der Akademie für Raumforschung und Landesplanung war das Zusammenwirken von Arbeitsmarktpolitik und regionaler Wirtschaftspolitik. Die Aufgabe der Akademie dabei war, wissenschaftliche Grundlagen für politisches Handeln der Landesentwicklung zu erarbeiten. Zu diesem Zweck wurde u.a. die Frage diskutiert Ist eine regionalisierte Konjunktur- und Arbeitsmarktpolitik möglich?" Es wurden weiterhin Indikatoren regionalisierter Arbeitsmarktbeobachtungen vorgestellt und die Qualität von Arbeitsmärkten und regionaler Entwicklung an ausgewählten Ergebnissen eines Arbeitskreises der ARL erläutert. geh/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsmarktbeobachtung; Indikator; Landesentwicklung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft