Ein sehr besonderes Städtebauförderungsprogramm. Das Programm "Sozialer Zusammenhalt - Zusammenleben im Quartier". - Gewand, Oliver (Hammonia, 2021)
Das früher „Soziale Stadt“ genannte Städtebauförderprogramm hat eine mehr als 20-jährige Geschichte. Viele Städte und auch Wohnungsunternehmen haben von ihm profitiert. Ein Blick auf seine Erfolge lohnt. Doch wie muss das Programm an aktuelle Erfordernisse in den Städten angepasst werden?
Keywords: Soziale Stadt; Städtebauförderung; Förderprogramm; Benachteiligter Stadtteil; Stadtteilentwicklung; Stadtteilplanung; Programmentwicklung; Historische Entwicklung